07 Feb 2024 33 pembaca ADMIN Kosambi

Musrenbang Kecamatan Kosambi Usulkan Pagu Rp45 Miliar untuk 50 USulan Program Prioritas

TANGERANG – Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Kosambi tahun 2025 mengusulkan pagu anggaran sebesar Rp45 miliiar untuk pelaksanaan 50 program prioritas.

Program tersebut meliputi pembangunan infrastruktur, peningkatan sumber daya manusia (SDM) dan ekonomi. Musrenbang digelar di Gedung Serba Guna (GSG) Kecamatan Kosambi, Kamis (1/02/2024).

Musrenbang merupakan agenda tahunan yang mengakomodir usulan kegiatan dengan pendekatan dari bawah ke atas (bottom-up) dan juga merupakan ajang silaturahmi dari semua elemen masyarakat yang ada di wilayah sekitar.

"Sebanyak 50 usulan program prioritas pembangunan yang disepakati untuk perencanaan di tahun 2025, dengan estimasi anggaran sebesar 45 miliyar, meliputi infrastruktur pembangunan, peningkatan sumber daya manusia (SDM) dan ekonomi." ujar Camat Kosambi H.Asmawi.

Tema yang di angkat pada musrenbang kali ini ialah "Pemerataan Pembangunan Berwawasan Lingkungan Dalam Upaya Peningkatan Daya Saing Daerah Melalui Kolaborasi Antar Sektor”.

"Melalui musrenbang Ini diharapkan dapat menyaring seluruh aspirasi untuk mewujudkan sinergitas dan harmonisasi antar sektor serta antar wilayah dalam proses pembangunan di tahun 2025," tegasnya.

Sebagai informasi pada pelaksanaan musrenbang Kecamatan Kosambi menampilkan berbagai produk Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM).

(Diskominfo Kab.Tangerang/DR/nA)
Nomor : PR/095 -DISKOMINFO/II/2024