25 Apr 2024 22 pembaca ADMIN Kosambi

TIM HUMAS KECAMATAN KOSAMBI IKUTI BIMTEK PENGELOLA WEBSITE TERPADU

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tangerang menggelar Bimbingan teknis Pengelola Website Terpadu untuk para Pengelola Website atau Tim Humas di seluruh OPD Se-Kabupaten Tangerang. Acara ini berlangsung di Pesona Krakatau Hotel & Cottage, Anyer - Banten pada Hari Kamis - Jumat, 25 - 26 April 2024

TUJUAN PELATIHAN:

Bimbingan teknis Pengelola Webiste Terpadu ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan  Pengelola Website atau Tim Humas di seluruh OPD Se-Kabupaten Tangerang dalam menggunakan sistem layanan kerjasama elektronik tersebut. wesbsite tangerangkab.go.id merupakan platform yang digunakan untuk memfasilitasi komunikasi dan koordinasi antara Pemerintah dan Masyarakat, sehingga pemahaman yang baik tentang penggunaan platform ini sangatlah penting.

ISI PELATIHAN:

Pelatihan ini mencakup berbagai aspek penggunaan web tanngerangkab.go.id, termasuk:

1. Pengenalan website tangerangkab.go.id: Para peserta diperkenalkan dengan fitur-fitur utama dan fungsi-fungsi dari website tangerangkab.go.id, serta manfaat yang dapat diperoleh dengan memanfaatkannya.

2. Cara Mengoperasikan website: Peserta diberikan panduan langkah demi langkah tentang cara mengoperasikan website tangerangkab.go.id, termasuk cara membuat dan mengelola akun, membuat menu dan membuat konten.

3. Best Practices dan Tips: Para peserta juga diberikan tips dan praktik terbaik dalam menggunakan website tangerangkab.go.id, termasuk cara efektif membuat konten berita dan informasi lainnya

MANFAAT DAN IMPLIKASI:

Dengan meningkatnya pemahaman dan keterampilan Pengelola Website atau Tim Humas dalam menggunakan web tangerangkab.go.id, diharapkan akan terjadi peningkatan efisiensi dan efektivitas dalam koordinasi dan komunikasi antar Pemerintah dan Masyarakat. Hal ini akan mendukung upaya pemerintah Kabupaten Tangerang dalam meningkatkan pelayanan publik dan memperkuat sinergi antarinstansi dalam menjawab kebutuhan masyarakat.

KESIMPULAN:

Pelatihan web tangerangkab.go.id yang diselenggarakan oleh Diskominfo Kabupaten Tangerang menunjukkan komitmen pemerintah dalam meningkatkan kapasitas dan keterampilan aparatur pemerintah. Dengan pemahaman yang lebih baik tentang penggunaan web tangerangkab.go.id, diharapkan akan terjadi peningkatan kolaborasi dan komunikasi antarinstansi, menjadikan pelayanan publik lebih responsif dan efisien bagi masyarakat Kabupaten Tangerang

(AP)