03 May 2024 17 pembaca ADMIN Kosambi

Tingkatkan Kebersihan Kantor, Pesapon Kecamatan Kosambi laksanakan Giat Jumsih (Jumat Bersih)

Jumat (3/5) Sebagai upaya meningkatkan kebersihan kantor dan juga kesadaran akan kebersihan, Kecamatan Kosambi memiliki program Jumat Bersih (Jumsih), Yang dilaksanakan oleh Pesapon Kecamatan Kosambi.

Camat Kosambi, H. Asmawi mengungkapkan bahwa kegiatan ini dilakukan agar memberikan kenyamanan tak hanya bagi para pegawai, tetapi juga masyarakat yang datang ke kantor kecamatan. Selain itu, kegiatan ini juga sebagai contoh kepada masyarakat yang masih belum sadar akan kebersihan lingkungan.

"Jadi, Jumsih ini sebagai upaya menerapkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) di lingkup Kecamatan Kosambi. Sehingga, masyarakat yang belum sadar akan pentingnya kebersihan di lingkungan sekitar," ungkapnya.

Ia menuturkan, di musim penghujan ini juga masyarakat harus lebih meningkatkan kesadaran akan kebersihan lingkungan. Khususnya kesadaran dalam membuang sampah di tempat yang sudah disediakan. Sehingga, potensi banjir pun akan semakin berkurang apabila sampah tidak menutup saluran air.

"Mudah-mudahan, masyarakat juga semakin semangat dalam menerapkan PHBS dalam kehidupan sehari-hari. Terlebih, kita sudah memasuki musim penghujan. Dengan menerapkan PHBS, mudah-mudahan dapat menjaga kesehatan kita dan lingkungan kita agar terbebas dari banjir," tuturnya.

@pemkabtangerang #kosambirapih